Nangka merupakan buah yang memiliki rasa dan bau yang khas. Buah nangka terdapat di dalam buah yang berbentuk bulat atau lonjong besar dengan duri di seluruh kulit buahnya, dan di dalamnya terdapat buah. Buah nangka umumnya jika matang berwarna kuning keemasan. Tapi di hampir seluruh daerah juga memanfaatka buah nangka yang belum matang sebagai bahan membuat sayur, gudeg, lalapan, dan makanan lainnya. Buah nangka juga bisa dijadikan camilan renyah dan enak seperti keripik buah nangka.
Dan ternyata selain enak di konsumsi sebagai aneka masakan dan camilan, buah nangka juga memiliki kandungan gizi seperti zat tepung dan buah ini juga dikenal bermanfaat bagi kesehatan. Nangka merupakan sumber makanan yang kaya vitamin A, C, thiamin, kalium, kalsium, riboflavin, zat besi, niasin, dan seng. Buah ini juga mempunyai serat yang rendah kalori sehingga baik untuk pasien penyakit jantung. Dan manfaat baik bagi kesehatan tubuh kita lohh,,, diantaranya sebagai berikut :
1. Kalium dalam nangka efektif dalam mengurangi kemungkinan penyakit jantung karena bisa menurunkan tekanan darah.
2. Kandungan zat besi dalam buah yang berserat ini membantu mencegah anemia dan meningkatkan sirkulasi darah dalam tubuh.
3. Akar adalah obat yang baik bagi orang yang menderita asma. Merebus akar dan ekstrak nangka ternyata dapat membantu untuk mengontrol asma.
4. Salah satu manfaat kesehatan dari nangka adalah melindungi tiroid sehat. Mineral mikro dan tembaga dalam nangka juga efektif untuk metabolisme tiroid. Hal ini sangat baik untuk memproduksi hormon dan penyerapan.
5. Manfaat kesehatan dari nangka untuk tulang. Buah ini baik untuk anak-anak muda dalammenjaga kesehatan tulang. Nangka kaya akan magnesium yang memperkuat tulang dan mencegah tubuh dari gangguan tulang seperti osteoporosis.
6. Manfaat gizi dari nangka adalah sumber makanana yang kaya akan vitamin C dan A. Nutrisi anti-oksidan dalam nangka memperkuat sistem kekebalan tubuh dan melindungi dari infeksi bakteri dan virus.
7. Dengan phyto-nutrisi dan vitamin C, nangka memiliki sifat anti kanker dan anti-penuaan. Nutrisi ini bisa menjauhkan Anda dari bahaya kanker dan memperlambat degenerasi sel untuk mencegah tubuh dari penyakit degeneratif.
8. Gula alami seperti fruktosa dan sukrosa dalam buah nangka menjadikannya sebuah sumber energi. Nangka dapat meningkatkan energi dan tidak mengandung lemak jenuh atau kolesterol.
9. Nangka bisa menyembuhkan borok dan gangguan pencernaan. Buah berserat tinggi ini mencegah sembelit dan memperlancar gerakan usus.
10. Nangka juga bermanfaat untuk kesehatan mata dan kulit. Buah ini mengandung vitamin A yang memelihara kesehatan mata dan kelembutan kulit. Nangka juga mencegah gangguan mata seperti degenerasi makula dan rabun senja.
Kunjungi juga artikel cara membuat Keripik Buah Nangka yang lezat dan renyah DISINI
Grosir keripik buah, agen keripik buah di jakarta, jual keripik nangka kiloan, grosir keripik buah curah, jual keripik buah online, keripik buah malang lancar jaya, harga keripik nangka per kg, grosir keripik snack dan camilan jamur, cara membuat keripik buah, cara membuat keripik buah mangga, cara membuat keripik buah dan sayur, harga keripik buah cushy, harga mesin kripik buah, agen keripik buah / inovasi cerdas corp tulusrejo, kota malang, jawa timur, keripik buah nangka l Hub. 0813.3103.0679
Senin, 26 Februari 2018
MANFAAT DARI BUAH NANGKA BAGI KESEHATAN
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar