Kamis, 22 Februari 2018

Manfaat Dari Buah Salak Bagi Kesehatan Tubuh

Snack curah, distributor snack curah, grosir snack curah, supplier snack curah, agen snack curah, jual snack curah, reseller snack curah, harga snack curah, snack curah murah, dropship snack curah, pabrik snack curah, toko snack curah, harga grosir snack curah.
Salak merupakan salah satu buah dengan ciri buah luarnya seperti sisik ular dan tajam, jadi harus hati hati apabila mengupas buah salak. Salak memiliki rasa ada yang asam dan ada yang manis dengan tekstur renyah. Salak juga banyak di gunakan sebagai bahan produksi aneka camilan seperti dodol salak, keripik salak dan juga manisan salak. Manisan salak sangat segar apabila dikonsumsi di cuaca panas. Selain segar saat di konsumsi ternyata buah salak juga memiliki kandungan gizi dan manfaat baik bagi kesehatan :

Kandungan Gizi Pada Buah Salak :
- 368 kk energi
- 0,8 gr protein
- 90,3 gr karbohidrat
- 0,4 gr lemak
- 38 mg kalsium
- 31 mg fosfor
- 3,9 mg zat besi
- 8,4 gr vitamin C
- Serat
- Beberapa gram vitamin B dan mineral

Manfaat Baik Pada Buah Salak :
1. Meningkatkan sistem imun
Kandungan vitamin C pada salak meningkatkan kekebalan tubuh terhadap virus penyakit.

2. Menjaga kesehatan mata
Menurut beberapa hasil penelitian, salak mengandung betakarotin lima kali lebih banyak dari wortel, tomat, mangga dan semangka. Jadi jika Anda tidak menyukai wortel, bisa menggunakan salak sebagai buah alternatif memenuhi kebutuhan kesehatan mata.

3. Mencegah pertumbuhan kanker
Buah ini juga kaya antioksidan yang dapat mencegah tumbuh-kembang sel kanker penyebab kanker.

4. Mengobati diare
Salak mengandung tanin yang telah banyak dikenal sebagai bahan pengobatan pada diare.

5. Kaya serat
Mitos mengatakan bahwa mengonsumsi terlalu banyak akan membuat buang air besar menjadi susah. Padahal, kulit ari buah salak mengandung serat yang dibutuhkan tubuh, yang justru memperlancar pencernaan. Jadi usahakan kulit ari buah salak jangan sampai terbuang.

6. Membantu proses diet
Kandungan karbohidrat yang cukup tinggi mampu untuk menahan lapar ketika sedang menjalankan program diet.

7. Meningkatkan kecerdasan otak
Hasil penelitian juga menunjukkan bahwa buah ini mampu meningkatkan kinerja otak dengan membawa kandungan pottasium dan pektin, yang dapat menutrisi beberapa syaraf serta mampu memperlancar dan mengendalikan peredaran darah menuju otak.

Kunjungi juga artikel cara membuat Keripik Buah Salak yang renyah dan enak DISINI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar