Senin, 26 Februari 2018

Resep Dan Cara Membuat Keripik Buah Nangka Renyah

Snack curah, distributor snack curah, grosir snack curah, supplier snack curah, agen snack curah, jual snack curah, reseller snack curah, harga snack curah, snack curah murah, dropship snack curah, pabrik snack curah, toko snack curah, harga grosir snack curah.
Nangka adalah salah satu buah yang mudah dikenali dari bentuknya, Nangka memiliki bentuk buah yang besar, kulitnya berduri dan nangka memiliki getah yang lengket serta sulit dibersihkan.  Nangka juga memiliki wangi yang harum dan khas. Nangka yang masih mentah bisa dibuat aneka sayur ataupun masakan dan lalapan. Sedangkan nangka matang bisa dibuat kolak dan salah satu camilan yang enak dan renyah yaitu keripik nangka. Keripik nangka sangat enak dan renyah. Langsung saja kita lihat cara buatnya yuk....
Catatan tambahan : Penambahan rasa pada keripik nangka dapat anda lakukan sebelum buah nangka digoreng, kita bisa menambahkan gula pasir, garam atau madu sesuai selera anda.

Bahan-bahan Cara Membuat Keripik Nangka :
- Buah nangka segar, tidak terlalu matang 1 kg
- Air 1½ liter
- Kapur sirih 100 gram
- Garam 75 gram
- Gula pasir 150 gram
- Minyak goreng 2 liter

Cara Membuat Keripik Nangka Enak Dan Renyah :
1. Kupas buah nangka dan bersihkan kulit beserta  jeraminya, belah daging buah, buang bijinya lalu potong ujung-ujungnya.
2. Rendam buah nangka dengan air larutan kapur sirih hingga 5 jam.
3. Cuci bersih buah nangka kemudian tiriskan hingga benar-benar kering.
4. Untuk mendapatkan hasil yang sedikit mengembang sebaiknya buah yang telah dicuci dijemur di bawah terik matahari dulu selama 5 jam.
5. Kemudian Masukkan ke dalam mesin vacum frying (mesin penggoreng hampa udara) dengan minyak yang dipanaskan pada suhu rendah tidak melebihi 90° Celcius.
6. Goreng sampai matang dan buih pada minyak semakin mengecil atau berkurang, angkat dan tiriskan. Dapat menggunakan mesin peniris minyak, agar keripik nangka tidak mudah tengik.
7. Simpan keripik buah nangka ke dalam wadah atau plastik kedap udara supaya rasa renyah dan gurihnya tahan lama.

Kunjungi juga artikel cara membuat Keripik Buah Nanas yang renyah dan lezat DISINI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar